대출경제
꿀벌4590
꿀벌459023.10.24

마이너스 통장을 발급해도 신용도가 깍이나요?

제가 마이너스 통장을 발급할려고 생각하고 있습니다.

근데 마이너스 통장도 어떻게 보면 대출과 비슷한 것 같은데

신용도에 직접적인 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장을 개설한다면

    일시적으로 신용점수를 하락시키니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장을 발급하는 것은 대출을 받는것이기 때문에 대출 금액에 따라서 신용점수가 하락하게 되요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장을 개설한다고 하더라도 신용 점수가 하락하는 것은 아닙니다.

    다만, 마이너스 통장을 개설 후에 연체를 하게 되면 신용 점수에 악영향을 및게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    어떤 대출이든 간에 신용정보 상에 등재되는 모든 내용은 신용점수에 영향을 줄 수 있습니다. 다만 대출 정보가 무조건적인 악영향이 아니라 대출관리 등이 잘 될 경우에는 긍정적인 영향을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    제가 마이나스통장 만들고 조금 쓰고 있는데 신용도는 그대로긴하더라구요 과도한 부채 증가나 연체기록이 아님 신용등급에는 크게 영향 없는거 같습니당!