푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.03.30

강아지 훈련용으로 나오는 호루라기??

인터넷에 보면 강아지 훈련용 호루라기 있자나요 그 강아지만 들 을 수 있는 영역의 초음파로 나오는거

이거 강아지가 짖을 때 훈련용으로 사용 가능 한가요???

밤에 강아지가 너무 짖어서 소음공해를 유발해서 주의 사람에게 너무 죄송한데 가능한지 어떤 식으로 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    싫은소리를 내어 훈련하는것보다

    현관문 또는 복도쪽에 좋은기억을 심어주세요,

    보통 지키려고해서 경계하다보니 짖음등이 생기는것입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 강아지 훈,련 용도로 판매 하는 호루라기가 있다면 구매 하여 사용 하시면 좋을것 같아요.