반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 훈련법에 대해 궁금합니다

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 외부 소리에 매우 민감합니다.

특히 택배 아저씨 초인종 소리가 울리면 계속 짖어댑니다.

밖에 산책을 나가도 다른 강아지를 보거나 오토바이가 지나가면 엄청나게 짖습니다. 어떻게 훈런시켜야 조용해 질까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.31

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 이런 경우 보호자의 행동, 태도, 습관을 공격신호로 오해하고 있거나

    보호자가 자신을 보호해야 하는존재가 아니라 자기가 보호자를 보호해야 한다는 강박이 생겼을때 나타나는 현상입니다.

    즉, 보호자의 행동, 태도, 습관 중 강아지에게 잘못 해석되고 있는 부분을 찾아 교정해야 하니 보호자의 행동, 태도 습관을 분석하고 이 부분을 교정해야 강아지의 교정효과가 생깁니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동평가와 환경 평가를 받고 교정 훈련을 받으시기 바랍니다.