난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.28

치실을 자주 사용하면 이가 벌어진다?

식사후 입안에 음식물찌꺼기를 빼기위해 치실을 꼭 사용하는데요 치실을 많이 사용하면 이와 이사이가

벌어진다는데 정말로 벌어지나요?

  • 안녕하세요. 신기한쏙독새167입니다.

    아니요 이쑤시게는 벌어질수있지만 치실은 벌어지진않고 오히려 더 튼튼해지니 밥먹고 싸용하세요!

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    치실을 과도하게 사용하면 오히려 이가 벌어지는 것은 아닙니다. 올바른 방법으로 사용한다면 치아 간격을 청결하게 유지하여 치아와 잇몸 건강을 지킬 수 있습니다. 그러나 치실을 너무 강하게 사용하거나 잘못된 기술로 사용하면 잇몸을 손상시키고 이를 벌어지게 할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.