의로운가재95
의로운가재9521.03.28

치실을 자주 사용 하면 이와이사이가 벌어지나요

항상 음식물을 먹다보면 이와이사이에 음식물이 자주 끼는현상이 생겨서 치실을 자주 사용하고있습니다

그러다보니 이가 벌어질수있다는 생각이들어서 질문을 올립니다 이가 많이 벌어질까요 좋은 답변좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    치실 사용하시는데 치아 사이 벌어질까봐 우려하시는 군요.

    우선 치실을 사용하는 것은 치아와 잇몸 건강에 좋은 행동입니다.

    치실을 사용하는 것만으로 치아 사이가 벌어지지는 않습니다.

    오히려 치아 사이에 이물이 껴있는 상태가 더욱 안좋은 상황이기 때문에 치실을 이용해 이물질을 빼내 주시는게 좋습니다.

  • 치실을 자주 사용하면 치아와 치아의 사이가 벌어지는지에 대해 질문주셨습니다.

    결론부터 말씀드리자면 아닙니다. 치실사용으로 인해 치아와 치아 사이는 벌어지지않으니 안심하고 치실 열심히 해주세요. ㅎㅎ

    사람의 치아는 치실 사용만으로 벌어질만큼 약하지않으니 지금처럼 식사 후 치실 사용해주세요. ㅎㅎ