기타 고민상담고민상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.26

이에 음식물이 너무 자주 끼입니다.

안녕하세요. 이에 음식물이 너무 자주 껴서 치실을 얼마전부터 사용중입다. 근데 치실을 쓰면 이빨 사이 간격이 넓어지지 않는지 걱정이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    치실을 매일매일 사용해도 이빨 사이 간격은 절대로 안 넓어지므로 안심하고 사용해도됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치실을 사용해도 이가 벌어지거나 하는건 없습니다.

    이에 음식물이 자주 낀다면 이가 음식물이 잘끼는 구조일수도 있어서

    교정을하거나 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    치아 사이가 너무 벌어져도 안 좋지만 너무 붙어서 치실이 안들어갈 정도도 치아나 잇몸 건강에 좋지는 않은거 같습니다.

    치실을 잘못 사용하면 치아 사이가 벌어질수 있고, 잇몸에서 피가 날수 있지만 치아 사이 낀 음식물 제거 및 충치 예방을 위해서 치실을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.치실은 사용해주시면됩니다 이수시게를 사용하시게되면 이사이가 벌어질수있기 때문에사용안하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전혀 그런 걱정은 안하셔도 됩니다.

    정 그렇게 걱정이 되시면, 스케링 한번 받아보십시요

    이 사이의 공간이 원래 그렇게 공간이 많아야 한다는것이 느껴지실겁니다.

    이 사이의 음식물이 끼여서 충치가 생기는것을 방지하기 우해서는 반드시 치실을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    최근에 피곤했고 안먹던 소주를 먹어서 그런지 감자탕먹다가 아마 처음으로 잇몸이 벌어졌나봅니다

    너무 아프더군요 그래서 치실을 샀는데 송곳니 주변 자주 끼던부분을 치실로 자주 사용했는데

    어느새 벌어졌네요 치실이 쉽게 들어갑니다 이젠 ㅠ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.치실로 간격이 벌이지진않아요.치간칫솔 치실 다병행하시면 좋습니다. 일단 스켈링은 추천합니다. 치실이 문제가아니고 스켈링을 하시면 많이도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 요즘 치실 굵기도 다양합니다. 얇은걸로 구매하셔서 치실사용하시면 됩니다. 치실은 평상시에도 자주 이용하시는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자도 치실을 처음 사용할 때 그런 걱정이 되서 치과에 물어봤더니 치실을 사용햐도 이 사이의 간격이 넓어지지 않으니 걱정말고 잘 사용하라고 하셨습니다!

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    이에 음식물이 자주낄때는 이쑤시개보다 치실을 이용하는 것이 이 사이가 넓어 지는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    치실도 치간의 간격에 따라서 약간 세밀하게

    두께가 다른 제품이 있으니 가장 적합한 제품을 구매하셔서 사용하시는 것이 어떨까요?