곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.23

어린이집 졸업식때 학부모가 준비할게 있을까요?

내일 아이 어린이집 졸업식이라고

학부모님들 참석해달라고 하셨는데.

빈손으로 가도 될까요?

아님 선생님들이 아이들 뭐라도 챙겨서 가야할까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    부담없이 특별히 챙길 거 없이 아이의 졸업을 축하해주러 가시면 좋으실 것 같습니다.

    아이들을 챙겨주고 싶으시다면 간단한 간식정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    그냥 아무 준비없이 가시면 됩니다

    아이 졸업 축하 꽃다발 같은걸 준비해서 가시면 됩니다

    선생님들 선물은 준비안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    학부모님들이 아이들에게 선물을 준비하거나, 아이들이 가지고 갈 수 있는 작은 선물이나 음식을 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 아이들이 입고 갈 옷이나 장난감 등을 준비하는 것도 좋습니다.