현재 실손보험만있는데 필수로가입하면 좋은 보험은 어떤게있나요?

질문그대로 현재 실손보험만 가입하여 유지중입니다.

주변에 보면 암보험이나 건강보험 치아보험 등등 실손외에도 여러보험을 가입하고 유지하던데 이것만은 꼭 가입하는게 좋다하는 보험있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

필수[1] 실손의료비보험

- 필수! 필수 입니다. 무조건 있어야 합니다!

아프던 다치던 치료를 위한 모든 병원비를 커버할 수 있습니다.

꼭 가입해 두세요!

필수[2] 진단비보험

- 3대진단비를 준비하세요!

- (암 / 뇌졸증 / 급성심근경색증 ) 도 좋고 좀더좋은 (뇌혈관/허혈성)도 좋습니다!

보험료에 맞춰서 준비하세요!

- 진단비는 1천만원이상 1천이든 2천이든 3천이든 여건에 맞춰 준비하면 됩니다.

필수[3] 수술비보험 (수술비보험은 진단비보험에 함께 가입하는 겁니다)

- 평생 반복보장하는 수술비로 준비하세요!

선택[4] 치매/간병보장

- 보험료 여건이 된다면 준비하면 좋습니다.

선택[5] 치아보험

- 보험료 여건이 된다면 준비하면 좋습니다.

* 저는 1~3번까진 필수로 가입하시고, 이후 노후연금(생활비) 을 준비하는걸 추천드립니다!

건강에 걱정이 너무 많은 경우라면 3번~5번도 조금씩 준비하시면 좋구요!

다만, 3~5번은 보험료대비 보장을 꼼꼼을 따져보시고 선택하길 권해드리구요!

추가로 치아보험은요!

"현재 충치가 발생해 눈에 띄게 썩은 치아가 있다면"

-> "치아보험으로 이득을 보실수 있으니 준비하시라 말씀드립니다!!"

단! 보험가입 규정(알릴의무)는 정확히 하셔야 보장받는데 문제가 없구요.

치아보험의 보험료가 저렴하지 않습니다.

3만원이상 ~ 7만원정도까지가 보편적인데요!

제가 12년 보험영업을 하고 있지만,

제가 없는 보장중에 하나가 "치아보장"입니다! ^^ 하하

소멸되는 치아보험료를 내는것보다, 장기 저축을 하나 해두시고 (원금100%보장상품 있습니다)

필요할때 찾아 쓰세요! 원금을 손실할수 있는 치아보험보다 (물론 이득을 볼수도 있지만)

리스크없이 더 효율적으로 쓰실 확률이 높다고 생각됩니다!!

왜냐면, 보통의 경우에는

특별한 치아우식이나 치주염이 없는이상 쉽게 치아발치까지 가진않거든요.

그리고 건강한 상태에서 1~2년후 무더기로 치아치료가 필요한 상황이 오지도 않기때문이죠.

치아보험을 가입하고, 낸 보험료이상 도움을 받을수 있을지를 꼭 계산해 봐야 합니다^^

보험설계사가 보험들지 말라니.. 앞뒤가 안맞지만^^ 소신발언 이었습니다! 도움이 되셨기를 바랍니다^^!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 추천드리는 보험은

      암보험, 운전자보험, 연금보험, 종합보험 순입니다.

      암보험은 요즘 항암치료 방식이 예전과 달라져서 표적항암치료 방식으로 많이 치료를 합니다.

      치료비 본인부담액이 최대 75백만원 정도 든다고 합니다.

      가입시 꼭 표적항암치료 보장이 되는지 확인하시고요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        여러가지 다 필요하지만 그중에서 뽑자고 한다면 암보험입니다 암이 발생될확률이 제일높아 암보험으로 가입 특약으로 부족한부분을 좀더 매워주시는게 좋습니다

        그러니 잘판단하시길 바랍니다