영양제약·영양제
영원한레오파드193
영원한레오파드19324.03.10

영양제를 어떻게 사는게 좋을까요?

나이
성별
여성

영양제를 사려고 합니다.

서너가지를 살 생각인데 각각 한통씩 사는게 좋을지

올인원을 사는게 좋을지 모르겠네요

다 따로따로 사는게 함량이 더 높아서 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    본인에게 필요한부분이있다면 종합영양제보다는 함량이나 효과가높은 단일제로 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    따로 구매하는 것이 함량이 더 높을수 있기에 특정성분이 더 필요로되는 건강상태인 경우에는 각각 구매를 권장드립니다.

    하지만 특별히 부족한 영양소가 특정되어 있지 않고 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우 올인원 제품을 구매하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    올인원으로 되어 있는 제품과 단일성분으로 된 제품에 관한 질문을 주셨습니다. 제품과 성분에 따라 다르겠습니다. 올인원제품은 한번에 복용 할 수 있다는 장점이 있지만 성분의 용량이 적은 경우도 있습니다. 또한 굳이 원하지 않는 성분이 같이 들어 있는 경우도 있겠습니다. 단일성분으로 된 제품은 원하는 성분을 권장용량으로 복용 할 수 있다는 장점이 있지만, 금전적 부담이 있을 수 있겠습니다. 또한 여러 알을 먹어야한다는 불편함이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    목적에 맞게 드시는것이 좋습니다.

    예를들어 혈관건강이 목적이라면 오메가3

    장건강이 목적이라면 유산균(이것도 변비개선목적 과민성개선목적따라다름)

    피곤한게 문제라면 활성형 종합비타민

    이런식으로 목적에 맞게드심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    영양제는 각 증상마다도 수많은 성분이 있습니다.

    눈이면 눈, 간이면 간, 피로면 피로로 올인원이 있을 수는 있으나 이 모든걸 다 합쳐진 영양제는 존재하지 않습니다.

    드시고 싶은 성분에 맞춰 서너가지를 드시는걸 추천드립니다. 감사합니다.