단아한멧돼지247
단아한멧돼지24723.07.15

에어컨 설치 비용에 관해 궁금합니다

FQ17HDNHC2 엘지 제품 2in1 입니다

제품설치비가 90만원이 나온다고 견적을 받았는데

집은 21평이며 안방쪽 벽걸이와 거실 스텐드를 벽하나 사이 마주보는식으로 2곳을 타공해서 배관을 최소화해서 작업을 할려고하는데 제품220 설치비90 310이 적정수준일까요? 조금차이면 걍 하고싶은데 아무리 봐도 비싸보여서요 보통 기본설치비 포함인걸로 아는데 거기서 추가되어봐야 20~30정도로 알고있습니다 근데 90이라니 이렇게 질문합니다

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    신품을 구매하시는건가요?

    우선 설치비는 별도로 발생하간합니다만

    금액의 차이는 타공 여부, 연장관, 실외기 공간 설치등

    복합적인 요인에 따라 다르긴합니다.

    세군데 정도는 비교견적 받아보세요.