한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 맞는 침의 효능??

나이
성별
여성

안녕하세요!!

요즘 한의원에서 받는 치료에 대해서 궁금해서 질문드립니다!!

한의원 침 치료의 효능이 뭠가요? 그리고 혹시 부작용 있을까요?

  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사23.09.18

    안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 경직된 근육과 인대에 침을 놓아 혈액순환을 개선시켜 통증을 감소시켜 줍니다. 뭉쳐있는 근육을 부드럽게 만들고 탄력성을 회복시켜 근육의 기능을 향상시킵니다. 신경이나 혈액, 내분비적인 반응을 유도해 빠른 회복에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 침치료는 한의원에서 시술하는 침습적인 치료 방법입니다. 피부층, 근막, 근육, 힘줄, 인대, 골막 등의 통증 부위에 침자극을 가하면 혈관을 확장시키는 물질이 분비되어 국소부위의 혈류순환이 촉진되고 염증이 가라앉으며 통증 신호가 신경을 통해 전달되는 것을 억제해주는 효과가 있습니다. 또한 침자극은 척수나 뇌에서 도파민, 세로토닌, 엔도르핀 등의 신경전달물질이 분비되도록 조절하여 통증 억제 및 전신적 신경생리반응을 나타내는 효과가 있습니다. 따라서 침치료는 통증 질환에 대하여 진통 및 소염 작용에 좋은 효과가 있는 것 입니다. 감사합니다.