잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

한의원에 침은 어떤원리인가요?

어깨나 허리 등몸이 아플때 한의원에 찾아가 침을 맞곤하잖아요 한의원에서 놔주는 침은 어떤원리인가요?? 그리고 침을 맞으면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    침이 뚫고 들어가고 나올 때 몸의 독소가 그 침의 주변이나 뚫려 생긴 구멍으로 빠져나온다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    뭉친 근육을 풀어주거나 어느정도 몸의 혈액 순환에는 도움이 되는것 같으나 의학적으로 정확하게 뼈가 아픈데 낫게 하는것은 힘들다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한방치료를 받을 때, 기본적으로 침과 뜸을 자주하게 되는데, 침의 경우 오래전부터 검증이 된 치료방법이며 침이 피부내로 들어가서 혈관의 혈액순환에 자극을 주도록 하는 기능으로 많은 도움이 되어 많은분들이 하고 계시는것 같습니다.