기민한콩중이205
기민한콩중이20523.08.16

전기 자전거 바퀴가 펑크 났을때는 자전거 수리하기가 왜 이렇게 힘든가요

전기 자전거 바퀴가 펑크 났을때는 자전거 수리하기가 왜 이렇게 힘든가요?

보통 자전거 수리점을 가면 전기 자전거 취급을 안해서 못한다고 하는데. 자전거 바퀴 펑크 난거 수리하는데 일반 자전거랑 전기자전거랑 많이 다른가요

  • 안녕하세요. 아이리쉬휘슬입니다.

    자전거샵에 가지고 가면 타이어안에 있는 튜브가 달라서 그렇습니다만,

    일반적인 오공본드와 일자 드라이버 그리고 바람넣는 것만 있어도 자가 수리도 가능합니다. 어렵진 않은데 귀찮지요 ;;