나른한도끼
나른한도끼23.02.06

건강에 해롭지 않게 가습기 청소하는방법 알수있을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 가습기 사용중인데 한번도 청소를 하지않았습니다. 식초를 몇방울 떨어트리고 가습기 작동시키면 된다고하는데 간단하게 세척하는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    가습기살균제는 사용하면 절대 안되고

    식초를 몇방을 섞어서 가습기를 가동시키면 세균이 억제되는 효과를 낼 수 있다고하네요