헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

머리감고 말릴때 드리이기로 말려야 하나요?

보통 헤어드라이기로 말리는데 열이있는 바람으로 말리는게 좋지 않다는 얘기가 있어서 저는 선풍기바람이나 드라이 찬바람으로 말리거든요.이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    제일 좋은게 수건으로 머리속을 꼼꼼히 닦고 머리카락을 닦은후 자연바람으로 말리는게 좋아요.

    또는 찬바람으로 말리면 좋아요.

    드라이 사용은 중간바람으로 말리고 찬바람으로 번가라가며 말렸도 됍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    인위적으로 열을가한다거나 하는것보다는

    자연적으로 말리는게 손상이 안가고 가장 좋다고 합니다