역사학문
청초한캥거루297
청초한캥거루29722.12.11

현재 개최되고있는 월드컵경기 축구심판의 권한은?

현재 개최되고있는 월드컵경기에 우리나라가 출전했으나 16강에서 좌절되었으나, 32강 가나전의 심판의 편파적이며 주관적인 판단에 항의하는 선수들에게 엘로카드를 남용하는데, 경기가 끝난 후에 우리나라 감독에게 엘로카드를 주어 다음경기에 출전할 수 없도록 했는데요. 이미 축구경기는 종료된 상태에서 심판의 권한도 종료되었다고 판단되는데 경기가 끝난 후에도 권한을 발휘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    FIFA에서 규정하고 있는 심판의 권한은

    경기 중 그리고 경기 종료 직후까지 입니다.