아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.20
택시 어플은 어떻게 사용하는건가요?

자신이 있는 장소를 입력하고

도착장소를 입력하는 방식이던데

결제할 때

선결제가있고 후결제가 있더라구요

선결제하면 정확한 요금을 모를건데

어떤 방식으로 처리되는건요?

선결제금액보다 적게 나오면 환급방식인가요?

  • 선결제는 대략적인 가격을 거리별로 체크하고 결제가 됩니다.

    그러나 요금이 다르게 나왔다면 선결제했던거 돌려받고

    다시 카드로 결제하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    저 같은 경우는 카카오 택시 를 주로 사용하는 편 인데 카택은 예상금액이 먼저 자동결제되고 그이후 추가로 더 내야하는 상황이면 다시 환불 + 택시비 자동결제 요렇게 되더라구용 !!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    대충 1만원 정도의 요금이 나오는 거리면 어플에서 1만원을 선결제해버립니다. 결제 요금이 충분한지 확인하는거죠.

    그리고 택시를 타고 난 뒤에 1만원 선결제 금액을 돌려주고 실요금으로 다시 결제되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    택시호출 서비스 이용시 자동결제 즉 선결제는 카드 사용이 가능한지를 보는겁니다.

    선결제후 도착하면 택시미터기에 찍힌 금액을 기사가 직접 입력하면 그 금액이 결제 청구되고 선결제는 취소되는것 입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    선결제 형식은 택시업체나 다른 업체에서 가격대를 책정을 하고 그만큼 먼저 결제를 하는것입니다

    운행금액은 따로 책정을 안하고요