자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.30

실수로 자동차 연료를 잘못 주입하면 차가 고장나나요?

실수로 경유차에 휘발유를 넣던가 휘발유 차에 경우를 주입하게되면 그자동차는 바로 고장나서 엔진을 갈아야 하는건가요? 똑같은 석유로 만든 건데

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 혼유를 할 경우 엔진의 연소실에서 연소가 제대로 이루어지지 않아 엔진이 고장이 납니다. 혼유를 했으면 시동을 절대걸지말고 정비소에가서 연료라인을 통째로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    경유차에는 점화플러그가 없기 때문에 휘발유를 넣어도 불이 나거나 과열되지 않지만, 휘발유차량에 경유를 넣게 되면 촉매장치의 고장으로 매연이 과다하게 발생하거나 엔진이 녹아버려 화재로 이어질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    네 고장납니다. 엔진에 들어가면 엔진 갈아야해요.

    무조건 시동 걸지 마시고 견인해서 기름 들어간거 다 빼주셔야해요