시크한타킨31
시크한타킨3123.05.10

세계에서 다른나라와의 영유권 분쟁이 가장 많은 나라가 어디인지 궁금합니다.

세계에 많은 나라가 섬등을 자기 나라의 영토라고 하며 영유권 분쟁을 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 그 중에서 가장 많은 나라와의 영유권 분쟁을 하고 있는 국가가 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    중국과 일본이 나린가 합니다. 중국은 일본, 필리핀 베트남, 인도와 대리하고 있으며, 일본은 러시아, 한국, 중국과 대립하고 있습니다.