초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.13

고지혈증 약 계속 먹어야 하나요?

건강 검진에서 고지혈증 이라고 나왔고 약을 먹어야 한다고 했는데 고지혈증 약도 고혈압약처럼 계속해서 약을 복용해야 하나요 경험 있으신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 2년전부터 고혈압약과 고지혈증 약을 먹고 있습니다. 저도 이 약을 먹게 될때 가장 먼저 담당의사에게 질문했던 것이 바로 이 질문입니다. 담당의사 답변은 평생 먹어야 한다고 얘기했습니다. 지금도 열심히 먹고 있습니다. 언제나 건강하시고 늘 행복하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고지혈증약도 꾸준히 복용해야 합니다.

    혈중 콜레스테롤 수치가 급격하게 개선될 일은 없기 때문에 처방기간 동안 꾸준히 복용하셔야 합니다.

    식습관 개선과 운동등으로 인해 개선될 여지가 어느 정도는 있기 때문에 병행하시면 좋아질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고혈압약 이나 고지혈약 이나 꾸준히 드셔야

    합니다

    그러나 생활식습관이나 운동으로 회복이

    가능하고 만약 회복이 되었으면 약을

    안드셔도 됩니다

    그러나 쉬운일이 아닌듯 합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    자주 처방받으시는 가정의학과 등이나 내과 등을

    방문하셔서 정량 복용이나 복용 시기 자문을 받는게 좋다고 생각합니다