철마산3
철마산322.11.21

술만 먹으면 얼굴이 빨개지는데?

술만 먹연 얼굴이 빨개 지고 술을 잘 못먹습니다

항상 술자리가 불편한데 얼굴이 빨개 지는 이유는 먼가요?

술도 먹으면 주량이 느나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    얼굴이 빨개지는 이유는 알콜홍조현상이라고 해서 알콜분해를 몸이 못해서 그렇습니다.

    술을 많이 드시면 안되는 체질입니다.

    술은 먹으면 주량이 는다고 흔히 말하는데 실제는 주량이 느는게 아니라 간이 맛이 가고 있다는 뜻입니다.

    그냥 술자리 분위기만 즐기시고 술은 꺾어서 조금씩 여러번에 나눠서 드세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    술을 드시고 얼굴이 빨개진다는것은 다른사람들보다 알콜분해효소가 없기 때문입니다.

    경험상 술을 마시면 늘긴느는데 건강이 악화되기 때문에 술은 되도록이면 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    술을 먹고 얼굴이 빨개지는것은 간 해독이 잘 안되어서 그래요.간에 좋은 음식과 보조식품을 드실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한남생이115입니다.알콜분해하는 효소가 다른사람보다 적거나 없어서 얼굴이 빨개집니다

    주변분들에게 술을 못먹는걸로 인지해주시고 술을 먹을때는 꼭 물을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 말쑥한지빠귀122입니다.

    알코올성분이 들어가면서 모세혈관이 확장되어 그런거 아닐까요?? 조금만 마셨는데 빨개지는 지인도 있던데 그건 체질이라고 하더군요!!!

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.술 먹으면 얼굴이 빨개지는 것은 몸에 알코올 분해효소가 없어서 그렇다고해요. 술을 계속 먹으면 주량이 는다고들 하는데 조금은 그럴지 몰라도 없든 효소가 생기지는 않기 때문에 술을 자제하는 것이 몸에 좋을겁니다...