우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.18

옷을 다 벗고 자는게 건강에 좋은 건가요?

옷을 다 벗고 자는게 건강에 좋은 건가요? 친구중에 속옷만 입고 자는 친구가 있는데 너무 편하고 좋다고 하는데 침구청소를 매일 하는것도 아니고 집먼지 진드기 등에 의해 더 안좋은건 아닌지?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    침구류를 자주빨아주시고 그렇게 하면 피부에 좋습니다 피부에 직접 닿아도 문제가 없을 정도의 깨끗한 정도라면(자주세탁기에 침구류를빨아주셔야 합니다) 괜찮습니다 왜좋냐고 하냐면 벗고 자게되면 혈액순환이 원활하게 되어 피부에도 피가 잘 통하게 되어 피부가 좋아집니다 피가 안통해서 생기는 피부질환들도 있습니다

    그리고또한 벗고자면 옷이 혈액순환에 좀 영향을 주는데 이제 옷을 벗게되면 혈액순환에 전혀 장애물이 없어져서 병도 잘 안생길수 있습니다 수면의질도 좋아지고요....

    이래서 방송에서 벗고자면 피부가 좋아질수 있다고 하는것입니다