귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.14

염색과 파마를 같이 하면 안좋나요?

새치가 많이 생겨서 염색을 하려고하는데 직모라서 펌을 주기적으로 하고 있어 동시에 펌과 염색을 하려는데 머리에 많이 좋지 않은건가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    만약 머리가 길고 뿌리부분만 염색하시고 펌은 밑에부분만 하는거라

    펌제와 염색약이 한번에 닿을일이 없는 경우라면 동시에 시술이 가능합니다.

    하지만 짧은모발에 새치염색하고 펌을 동시에 해야하는경우 처음부터 모발이 확 나빠지는것은

    아니겠지만 점차적으로 모발이 상하게 될 확률이 높아지게 됩니다.

    손님들에게 최소 일주일정도는 텀을 두라고 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    염색과 파마를 하면 모발이 견디기 힘듭니다.

    파마를 하고 난 후 적어도 일주일 정도 여유를 두고 염색을 해야 합니다

  • 펌다음 염색 하세요

    컬러의 색 변화를 막을 수 있어요

    펌하고 난 후 약1~2주 후에 염색을해야

    염색을 먼저 할 경우 짧은 시간내에

    펌제가 닿으면 퇴색되버릴 수 있기 때문에

    펌 시술후에 하는게 좋아요

    (컬이 오래 유지 할 수 있어요)

    뿌리염색과 펌은 같이 할 수 있어요

    단, 새치커버는 주의가 필요 해요

    새치염색은 펌제에 의한 색빠짐이 심하기

    때문에 다시 염색하는 번거로움과 모잘 손상을

    줄이기 위해서 펌 먼저 진행 후 새치염색 추천해요