투명한너구리11
투명한너구리1123.01.24

코감기에 걸렸을때 콧물을 빼주는게 좋나요? 아니면 그대로 두는게 좋나요?

코감기에 걸리면 콧물이 매우 많이 나오는데 어떤 분은콧물을 빼주는게 회복이 빠르다고 하고 또 어떤 사람은 코를 계속 풀게 되면 코 점막을 자극해 좋지 않다는 사람도 있던데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    코감기가 생기면 코를 많이 풀게되는데요.

    그러면 매번귀찮고 그래서

    코에 뿌리는것을 약국에 구매하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    너무 자주 빼는것고 점막이 자극을 줘서 자주는 안되지만 아이를 키우는 입장에서 소아과 의사에게 들은 얘기로 말한다면 아침 점심 저녁 세번만 빼줘도 좋다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    콧물을 빼주지 않으면 기관지로 넘어가게 됩니다. 그러면 숨쉬기 힘들고 기관지 또한 감염될수도 있습니다. 병원에 가서 세퍽을 하거나 본인이 풀어서 빼낸후에는 코가 마르고 아플수 있기때문에 따듯한 차나 물을 많이 마셔서 코속이 촉촉해지도록 유지해주면 좀더 빠르게 나으실 수 있습니다