강아지가 주인을 만만하게 보면 어쩌죠?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 암컷
나이 7개월
중성화 수술 없음

저희 강아지가 제가 싫은건지 만만하게 보는건지 저희 가족이 똑같이 놀아줘도 제 손만 물어요 목욕도 싫어하는애가 아니에요 다들 괜찮다는데 저만 물어요 제가 이상하게 씻기는거 아니냐고 엄마가 옆에서 보고 있으면 또 안 물고 제가 방에 들어가면 제 방 문만 박박 긁고 화장실을 가도 긁고 어쩔때 물 마시러 냉장고에 걸어가도 발을 물려고 하더라구요 가족들은 친하니까 노는 줄 알고 무는거라고 하는데.. 뭘 알아요.. 가끔 물어서 손에는 피가 나고 양말에는 빵꾸나고 하하!ㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

학교에서 일진들이 빵셔틀인 아이에게 빵을 사오라고 시키는건 사오기 때문입니다.

강아지가 특정 사람을 무는 이유는 물어도 별 상관 없는 사람이기 때문입니다.

서점에 가서 반려견 훈련에 대한 책 3권을 구매하시고 처음부터 끝까지 정독하면서 본인의 어떤 부분이 "물어도 되는 사람"으로 여겨졌는지를 찾아 가시기 바랍니다.