잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

건조기 전기세 절약방법 있나요???

건조기는 열을 이용해서 옷또는 양말 등을 건조시키는데요 아무래도 열을 사용하다보니 전기세가 많이 나올거같아요 건조기사용시 전기세 절약하면서 사용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    너무 많은 양의 빨래를 넣어 건조를 하게 되면 건조기 내에서 빨래가 잘 마르지 않고 센서가 모든 빨래의 수분이 없어질 때까지 인식을 하기 때문에 시간이 10븐 이하로 남았을 때 1시간에서 40분 정도의 시간이 더 늘얼 수 있습니다. 간조기의 용량에 맞게 빨래를 채우시고 건조 시키세요.

    빨래가 줄어드는 것에 대한 걱정이 있으시면 건조기 작동 시간의70%만 돌리고 건조기에 펴서 마저 말리면 빨래가 줄어들지 않고 전기세도 아낄 수 있습니다.

    다만, 다소 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    빨래를 자주돌리기 보단 몰아서 한번에 하는게 방법일수 있습니다. 드는에너지는 비슷하기 때문이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    1. **적절한 부하 사용:** 건조기를 가득 채워 사용하면 효율적이며, 적은 횟수로 사용할 수 있습니다.

    2. **완전한 건조가 아니라면 중지:** 건조기가 완전히 필요하지 않는 경우 중지하고, 필요한 부분만 건조할 수 있습니다.

    3. **통풍:** 건조기 주변을 통풍시키면 열이 효율적으로 분산되어 전기를 덜 소비할 수 있습니다.