약 복용약·영양제
영험한참고래188
영험한참고래18821.03.18

마시는 소화제 효과 있나요?(예 : 위생x,까스xxx)

제가 소화가 약해서 자주 체하는 편입니다.

마시는 소화제도 알약으로 된 소화제만큼 효과가 있나요? 편의점, 슈퍼에서도 쉽게 구할 수 있는 마시는 소화제도 약이라고 생각하고 먹을 수 있는 제품인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 마시는 소화제도 효과 좋아요.

    집에 몇병 사두셨다가 소화안될때 한병씩 드시면 좋아요.

    알약은 주로 소화효소제인데 드링크류는 위장운동도화주는 역할을 해주는거라 보통둘 함께 드시는데 각각 필요할때에 하나씩 적합하게 드시는것도 효과좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마시는 소화제도 효과는 있습니다만

    들어 있는 성분이 각각 다르므로 구분하시는 게 좋습니다

    알약으로 된 소화제와는 성분이 차이가 있기 때문에

    같이 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마시는 소화제 위생천, 까스활명수 등은 생약=한약 성분의 위장운동 촉진제라고 생각하시면되고

    베아제와 같은 알약소화제는 소화효소가 주 입니다.

    드시기에 편하시고 잘 맞는 소화제를 드시면 되고, 심하시면 병용도 가능하답니다.

    편의점에서 구입하는 미인활 같은 소화제는 약국 까스활명수에 비해서 성분과 함량이 절반 이하입니다.