하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.21

붕어빵 중에서 그 속에 들어간 재료가 다양한 경우가 있는데 어떤 재료들이 있는지 궁금합니다.

겨울이 끝나가는 시점이 되면서 붕어빵의 계절이 끝나가고 있는데 요즘 붕어빵 중에서 그 속에 들어간 재료가 다양한 경우가 있는데 어떤 재료들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.붕어빵의 재료들에는 팥앙금 및 슈크림 같은 성분들이 들어가서 달콤한 맛을 내게 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    팥앙꼬가 단연 으뜸이고요, 부수적으로 고소하게 씹히는 맛을 느끼라고 땅콩이나 잣을 넣는데도 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘 붕어빵은 옛날과 다르게 그냥 빵이라고 생각해야 할듯요 팥 슈크림 기본 피자 그다음은 맛있다 싶은건 다 넣는것 같아요 대형 붕어빵도 많고요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    붕어빵 속재료로는 단팥과 앙금, 설탕, 곳에 따라 바닐라 맛 크림 등이 있습니다.