얄쌍한꿩112
얄쌍한꿩11220.12.20

계란으로 간단히 만들 수 있는 가정요리에는 무엇이 있을까요?

요즘 집에 계란밖에 없어서 계란말이만 해먹어서 너무 질립니다.

그래서 입맛을 달래고자 다양한 음식을 해먹어 보려고 합니다.

계란말이나 계란후라이, 계란찜같은 답변은 사절합니다.

설탕,소금,후추를 이용한 요리나 계란으로 만든 푸딩과 같은 등 많은 추천 부탁드립니다.

  • 계란 음식 하면 사실 계란말이, 계란후라이, 계란찜 이긴 하죠.

    그리고 빠지면 안되는 스크램블 에그가 있습니다.

    가장 편하게 하는 방법은 튀김용 젓가락을 이용하시는 것인데요.

    기름을 잘 두른 팬에다가

    잘 풀어 준 계란물에 설탕, 소금, 후추 취향 껏 간을 맞춰서

    젓가락으로 휘휘휘휘 저어주시면서 익히시면

    스크램블 에그가 됩니다.

    자세한 요리 방법은 유튜브에서 검색해보세요.

    많이 나옵니다.

    이 스크램블 에그로 다양한 바리에이션을 만들 수 있는데요.

    베이컨을 잘라서 같이 볶으면 짭조름한 밥 반찬이 되기도 하구요.

    그 상태로 밥까지 볶아준다면 베이컨 계란 볶음밥이 되는 것이지요.

    저는 이렇게 스크램블 에그를 추천드려봤습니다만

    유튜브에 찾아보시면 요리 유튜버 분들께서 계란으로 할 수 있는

    다양한 요리영상이 있으니 참고하셔서 취향에 맞게 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    계란 장조림 해서 드세요

    계란삶아 깐후 물에 간장 물엿조금

    넣고 오래 졸이시면 계란장조림 되요..