탈퇴한 사용자

공기청정기 필터는 얼마나 자주 청소해야하나요

공기청정기 필터를 청소해야하는게맞나요? 청소해야한다면 얼마나 자주 청소해줘야하나요? 에어컨필터랑 비교했을때 어느정도 주기로?

  • 상꼬맹이
    상꼬맹이23.11.08

    안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    공기청정기는 1년주기로 교체해주시는것이 좋습니다.

    얼마나 많이 사용하시는냐에 따라 조금씩 짧아 질수도 있구요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공기청정기 맨 앞에 나와있는 필터는 한달에 한번정도 물세척해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    공기청정기 필터는 종류가 두개가 잇는데 하나는 해파필터이고 나머지 하나는 프리필터입니다. 해파필터는 주기적으로 교체(6개월~1년)해야하며 세척 및 청소를 할수 없습니다. 프리필터는 큰먼지만 제거해서 사용하기때문에 세척이가능하며 보통은 6개월내지입니다만, 눈으로 봣을때 더럽다 싶으면 청소하시는게 좋을듯합니다.