잠잘때 어느 자세가 가장 좋나요?

잠잘때 한 방향으로 못자는데 어느 방향이나 어떤 자세로 자는게 숙면에 도움이 되나요? 요며칠 잠을 설쳤더니 하루하루 피곤과 함께 지내네요^^!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

옆으로 자는 것이 가장 좋다고 하더라고요.

목의 높이는 양 어깨의 중간. 즉, 높지도 낮지도 않은 위치가 좋고 다리 사이에 쿠션 같은 것을 놓고 자면 좋다고 하더라고요

    안녕하세요. 불같은동박새227입니다.

    자세는 사람에 따라 다르지만 저는 무릎아래 배게를 두고

    머리쪽 배게는 최대한 높지 않게 두고 자는 편입니다

    저도 불면증이 있어서 이자세 저자세 많이 바꾸었는데 이자세로 일단 자기시작하니 편하더라구요. 일어날땐 자세가 바뀌더라도요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.