푸른지평선
푸른지평선22.11.10

잠잘 때 어떠한 자세로 자야 건강에 좋은가요?

잠잘 때 이리저리 뒤척이며 자는 편인데, 그래서 그런지 아침에 일어나면 개운하지가 않습니다. 잠 잘때는 어떠한 자세로 자야 건강에도 좋고, 아침에 일어나면 개운할까요?

  • 잠은 아침이 개운해야합니다

    사람마다 잠버릇이 각기다르지요

    좌로 또는 우측으로누워 자는 사람,

    뒤집어 자는사람 , 팔을베거나 다리를

    꼬고 자는 사람 등 잠버릇도 다양합

    니다 그러나 잠은 자고일어나 편한

    숙면을 취하고 일어나면 개운함이

    느껴져야 하는데 먼저 자기전 따뜻한

    물로 샤워 ,족욕등을 한후 가볍게

    스트레칭후 바른 자세로 자는버릇을

    들여야 혈액이 원활히 돌아 숙면을

    취할수 있습니다 자기전 생각을 많이

    하지말고 자는것도 건강에 좋 습니다 ..

  • 안녕하세요. 건강한하운드112입니다.

    대표적인 안좋은 자세로는 엎드려서 자는 자세입니다.잠잘 때 엎드려서 자면 심장이 눌려 무리가 갈 수 있습니다. 그 외 다른 자세들이 많지만 하늘을 보고 자는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    잠을 잘 때 왼쪽으로 돌아누워 잠을 자는게 위장이나 심장 건강에도 좋다는 전문가들 얘길 들었습니다