술먹고 난 후에 머리가 아픈데..

술먹고 난 후에 머리가 아픈데.. 약을 먹어도 될까요?

어제 자기전에 숙취해소제 먹었었는데..

아직 술도 안깨고.. 머리도 아픕니다 ㅠㅠ

친구는 타×××정도는 먹어도 관계없을거라고 하는데...

먹어도 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음주 후 타이레놀 먹게 되면 간독성 물질이 생기기 때문에 절대 드시면 안됩니다.

가능하면 음주 다음날 발생하는 두통은 자연치유가 답이긴 한데, 너무 머리가 아프다면 약국에서 이부프로펜 정도 구매해서 한알 정도 조심히 드시는 방법이 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안드시는것이 좋습니다.

    숙취로 인한 두통은 숙취해소제로 해결을 하시거나 시간이 지나서 호전되기를 기대하시는 것이 바람직하며 타이레놀을 잘못드실경우 간에 독성을 나타낼 수 있습니다.

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      음주 후 타이레놀(아세트아미노펜)은 복용하면 안되는 약입니다. 몸에 술이 들어간 상태에서 아세트아미노펜을 복용하면 간독성을 나타내는 물질이 생성되기 때문입니다. 숙취로인한 두통이 있다면 이부프로펜 으로 드시면됩니다.

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어
        하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

        숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.

        감사합니다.^^

          참좋은약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1 술먹고 난 후에 머리가 아픈데.. 약을 먹어도 될까요?어제 자기전에 숙취해소제 먹었었는데..아직 술도 안깨고.. 머리도 아픕니다 ㅠㅠ친구는 타×××정도는 먹어도 관계없을거라고 하는데...

          ㅡ 아뇨 타00놀은 간독성 있으니

          차라리 드실꺼면 이부프로펜 계열로 드세요