검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

잠을 푹잘 수 있는 방법이 있을까요

잠을 자면 새벽에 한두 번씩 꼭 깨 더라고요 어쩔 때는 새벽까지 잠을 못 잘 때가 있고요 잠을 잘 잘수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠을 푹 자기 위해서는 낮에 신체활동을 충분히 해주시고 저녁에 운동을 하는 것도 방법입니다.

    또한 수면음악을 틀고 자는 것도 잠을 오게 합니다.

    걱정이나 고민이 많으셔서 잠을 못 주무시는 것이라면 잠들기 전에 명상을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    낮에 햇빛을 쬐는 것이 많은 도움을 줄 수 있습니다

    햇빛을 쬐는것은 160가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 합니다.

    또한 낮에 햇빛을 쬐면 생체리듬을 원래대로 회복하는 데 도움이 됩니다

    생명의 근원인 태양을 멀리한다면 건강도 멀어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한산양244입니다. 잠을 푹자기 위해서는 따듯한물을 마시고 심신에 안정을취하는것이 중요합니다 찬물을 마시게되면 몸안에 장기들이 놀라기 때문이죠 그리고 쓸데없는 잡생각을 안하는것이좋습니다 좋은밤되세요