푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

차타고 여행할때 멀미때문에 제일 괴로운데 멀미 예방하는 좋은 방법 있을까요???

차만 타면 멀미가 심하게 합니다. 어릴적부터 멀미때문에 고생을 하고 있네요.

차타고 여행할때 멀미때문에 제일 괴로운데 멀미 예방하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    멀미약은 먹거나..

    귀 아래에 붙이는걸 사용하면 좋습니다..

    중간중간 휴계소에서 쉬면서 여행하면 좋습니다..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 멀미 예방을 위해서는 차량 탑승 전 최소 2시간 전에 식사를 끝내는 게 좋으며, 미리 멀미약을 부착하거나 멀미약을 볼용하는 게 좋습니다.

    - 또한 차 안에서 책을 읽거나 휴대폰을 보는 건 좋지 않으며, 가능한 창문을 통해 먼 풍경을 바라보도록 해주어야 합니다.

    - 버스처럼 큰 차라면 가능한 앞좌석, 창가 자리를 앉는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    귀 아래 붙이거나 복용하는 멀미약을 꼭 드시고

    차에 타시게 되면 반드시 시선을 고정 시키시고 신선한 공기를 주기적으로 확보하세요 ~~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    우선은 멀미약은 필수있구여. 창문을 열고 신선한 바람을 쐬고 가는방법이 제일 좋을것 같습니다.