머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.06

선크림 지수에 대한 설명 부탁드립니다.

선크림을 보면 SPFxx, PAxxx 등이 표기가 되어 있는데 무엇을 의미하며 한번 바르면 몇 시간 정도 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금해요500원입니다.

    안녕하세요 선크림 spf40 50 / pa +2 개

    차이가 많이나는지 궁금하신가보네요

    일단 spf40 은 자외선 차단율이 97.5% 정도되구요

    spf50 은거의99%에 가깝습니다

    그리고 PA지수에대해 설명드리자면 자외선 A 차단지수를 +,++,+++

    단계로 구분했는데 pa 2개면 맨살대비 4~8배정도 보호한다고합니다.

    꼭 자외선차단제 고르실때 이부분 확인해서 고르시면 좋습니다