탈퇴한 사용자

탄산음료를 마시면 왜 배가 부를까요?

탄산음료를 먹다보면 배가 빨리 불러오는데요.

탄산음료에 어떠한 성분이 있어서 배가 빨리 차는건가요?

밥을먹을때 콜라나 사이다를 먹거나 맥주마실때 배가 불러서 많이 못먹게되더하구요.

이유 알려주세요

  • 세심한게논294
    세심한게논29420.10.11

    질문 - 탄산음료를 먹다보면 배가 빨리 불러오는데요.

    탄산음료에 어떠한 성분이 있어서 배가 빨리 차는건가요?

    밥을먹을때 콜라나 사이다를 먹거나 맥주마실때 배가 불러서 많이 못먹게되더하구요.

    이유 알려주세요

    답변 - 탄산을 먹으면 장속에 탄산가스가 차기때문에 배부른 증상이 나타날 수 있습니다.

    계속 배부른 증상이 나타나면 트름을 계속 몇번 해주시다 보면 가스가 배출되기 때문에 배부른 증상이 완화 될 수 있습니다.

  • 머리속에서 그렇게 느끼는 것일 뿐..

    실제 배가 부르진 않습니다.

    탄산가스 성분이 위속으로 들어가게 되어 느끼는 거죠..

    ----------------------------------------------------------------------------

  • 탄산음료를 먹다보면 배가 빨리 불러오는데요.

    탄산음료에 어떠한 성분이 있어서 배가 빨리 차는건가요?

    밥을먹을때 콜라나 사이다를 먹거나 맥주마실때 배가 불러서 많이 못먹게되더하구요.

    이유 알려주세요

    1.배가 찬다기보다는 배가 빵빵해지는 느낌이 들수는 있습니다 아무래도 탄산이 들어있기때문에 탄산또한 가스이기때문에 그러한 느낌이 드실것같습니다

  • 탄산음료를 보통 공기방울이 올라오는게 보일겁니다.

    탄산음료를 먹으면 위에서 이 공기가 갈때가 없으니 위가 팽창되고 배가 부르다는 느낌이 드는거죠.

    탄산음료을 먹고나면 트름이 나오는것도 위가 팽창하다 식도를 타고 나오게 되서 트름도 자주 나오고 하는것이죠

    음식에 의한게 아니기 때문에 배부름 상태는 금방 지나가게 됩니다.