자동차생활
잘난파랑새147
잘난파랑새14723.04.04

자동차 후방 카메라 교환하고 싶어요

후방카메라가 오래되다보니 화소가 많이 떨어졌어요

새로 교환하고 싶은데 가격이 얼마인지 모르겟네요

셀프로 교환하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    혼자서 교체하기는 많이 어려울거에요 초보라면,, 아마 카센터 가시는 편이 좋다고 생각이 됩니나

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    전문지식이 없으면 자가로 교체하기는 조금 힘들겁니다

    전문장착점 가시면 보통 십만원 내외로 교체가능할겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    후방카메라 정상적으로 작동하고 있다면 배선에는 문제가 없으니 카메라만 교환하셔도 됩니다.

    사용하고 계신 후방카메라 제조사에 문의를 하셔서 호환이 가능한 고화질 카메라를 확인 하신 후에 교환 하시면 될 듯 합니다.

    배선 작업이 없으니 수월하게 하실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. ChemiArtist입니다.

    가장 간단한 방법은 지금 설치되어있는 블랙박스의 전선 및 케이블과 호환 가능한 후방 카메라 또는 블랙박스 제품을 구매해서 연결선을 그대로 두고 새로 구매한 카메라만 교체하는 방법이 있습니다. 호환 가능한 제품은 인터넷에 검색해보시거나 지금 설치되어있는 제품 제조사에 문의해보시면 좋을것 같습니다