수건은 몇년에 한번 교체해야하나요?

일상생활에 사용하는 수건은 몇년에 한번 교체해서 사용해야하나요?

그리고 수건을 교체하지 않고 계속 사용한다면 안좋은 것이 무언가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

수건의 경우는 1~2년 사이에 교체하는 게 좋습니다.

수건의 흡수력이 떨어지고 뻣뻣해져서 제 수명을 다하는 시기가 그 쯤 되겠습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 오래된면 흡수력이 떨어집니다. 교체주기는 1년에 한번이 좋습니다. 세탁할때는 베이킹소다와 세제를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      훈훈****

      안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

      수건은 낡아져서 흡수력이 약하고 찢어지거나 하면 그때 교체하는게 좋을거같아요

      1-2년이라는 시간이 흘러도 사용는데 불편함이 없다면 굳이 교체는 하지 않아도 될거같아요

      쓸만한데 주기마다 교체하는건 자원낭비,

      쓰레기가 많아지지 않을까 싶네요

        안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

        호텔수건을 관리하는 업체에서 본건데 상당히 오래써서 낡은것도 많이 들 들어오더라구요.낡은것이 크게 흉허물이 되는건 아니지만 보기에 그렇다느끼시면 그때가 적기라고 자신의감으로 정하는게 좋지않을까요?

        보는눈이 신경쓰지않으시다면 말이죠.재질이 면이라서 그리해롭거나 하진않으니까요!저는 큰수건보다 적고 얇은거 사용을 선호해서 얇게된 오래쓰던걸 잘 씁니다.빨리 말라서 좋구요 세탁량도 줄이기 때문입니다.

          안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

          보통 2년에 한 번 수건을 교체하라고 하더라고요.

          수건을 오래 사용하다보면 물기를 흡수하는 기능이 떨어져요. 수건이 제 기능을 못하게 되는 거니 바꿔주는 게 좋겠죠. 저의 경우 수건은 건조기로 말리는데요. 건조기를 사용하니 수건이 얇아지는 게 느껴지더라고요. 그래서 전 좀 더 빨리 교체하려고 합니다.

            슬기****

            안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

            보통 수건의 교체주기는 1년입니다. 일상생활에서 수건은 욕실에 같이 보관하는 경향이 많기 때문에 습기에 매우 취약합니다. 따라서 보통 1년에 한번씩은 수건을 교환해주시는 걸 추천드립니다.

              안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

              일반적으로 수건의 교체 주기는 2년입니다.

              하지만 2년이 되기 전에 뻣뻣해진 경우 교체를 권장드립니다.

              답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다😊