복숭아
복숭아23.02.28
수건은 언제 한번씩 교체해줘야 할까요?

수건을 사용하면서 많이 해지면 버리고 그 전에는 따로 버리지는 않았는데 수건은 언제 한번씩 교체를 해줘야 하는 갈까요? 삶아서 쓰더라도 계속 주기적으로 교체를 해줘여하는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 오래되면 흡수력이 떨어집니다. 수건교체는 1년에 한번이 좋습니다. 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    6개월 혹은 1년 마다 바꾸는게 좋다고 합니다.

    비용이 만만치 않으니 수건은 분기 혹은 반기로 나눠서 색상을 구별하여 구매 후 매년 바꿔주고 있습니다.