순수한쥐186
순수한쥐18622.01.20

수건 교체 시기는 어떻게 되나요 ?

수건은 보통 어느 정도 사용하다 교체 하는 게 좋나요 ?

그리고 주기적으로 삶아서 사용하는 게 좋나요 ??

아니면 그냥 세탁만으로도 충분할까요 ..

  • 안녕하세요. 수건도 면으로 만들어지다보니 오랫동안 사용하시면 거칠고 뻣뻣해지는 현상이 나타납니다

    교체 시기가 정해진건 아니지만 1-2년에 한번씩

    하시는게 좋다고합니다

    질문에 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    수건도 수명이 있기 때문에 교체시기를 지켜줘야 하는데 세탁 및 사용 과정에서 손상이 되기 때문에 2년마다 교체하는 것이 좋습니다. 그리고 자주 세탁하거나 섬유 유연제를 많이 사용하면, 수건의 수명을 단축시킬 수 있습니다.