그리운물수리18
그리운물수리1822.09.20

수건은 얼마마다 교체해야 할까요?

수건은 일회용이 아니다보니 빨아쓰고 삶아쓰다보면 표면이 거칠어지고 냄새도 나던데 어느 정도 사용하면 교체를 해줘야 위생적으로 사용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    수건에서 냄새가 나면 교체를 해주는데요

    보통 일년넘게 사용을 하면 수건에서

    냄새가 많이 나더라구요. 그래서 그때마다

    교체를 해주고있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건은 샤워하고난뒤 몸에묻은 물을 닦아내고 바로

    세안이나 양치 손만 닦을시엔 하루한번 교환 해주는 편입니다.

    말씀하신것처럼 빨고 삶고 하다보면 표면이 거칠어지고 하실텐데요. 세탁후 팡팡 잘 털어 건조하고 건조된 뒤에도 팡팡 털면 모가 부드러워집니다.

    그렇지않고 계속 거칠어진다면 발닦는용도로 사용하시고 수건을 새것으로 바꾸시는게 좋아요.

    얼굴에 자극을 줄수 있거든요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    수건은 2년 정도 사용한 후에 교체하는ㅈ것이 좋다고 합니다. 그렇지만 그전에도 세탁후에 표면이 거칠어지거나 보풀이 많이 일어나면 교체 하셔야합니다.

    수건도 오래 쓰다보면 보풀에 흡수력이 떨어져서 잘 안닦이고,잘 건조가 덜되었을때는 냄새세균도 남아있을수 있으니 교체를 하는게 좋습니다. 피부에 직접적으로 닿는 것이니 위생상 적당한 시기에 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    수건사용하다보면 헤지고 올이나갈때 교체합니다..버리기아까워서 걸레로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    얼만큼 사용햇는지에 따라 다르겟죠.

    많이 사용한 수건인경우는 1년정도면 교체 해주게 되더라고요 ㅡ 얇아진 느낌이들면 교체해주는게 맞다고 봅니다.

  • 저는 수건은 교체시기가 일정하지

    않으십니다 왜냐하면 수건은 계속삶아서 사용하기때문에 수건은 교체시기가

    정해진 날짜가 없다고 판단이 돼니까요

  • 안녕하세요. 엄격한참고래46입니다.

    수건은 이틀에 한번 아님 삼일에 한번 교체하고 있어요.

    특히 배게에 수건 깔고 자면 더 자주요.

    수건에도 세균이 자라기 때문이죠

  • 수건 교체주기는 따로 없다고 생각합니다.

    너더너덜 해지고 냄새도 나고 쓰기불편하다생각되실때 교체하시면 됩니다.

    감사합니다