신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.24

노래방에서 혼자 노래 부르는?

혼자 노래방에서 노래를 부르면 더욱더 분위기가 진지해지고 오히려 여유로운 톤이 유지되는데, 분위기 때문인지 그 원인이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.
    아무래도 다같이 가야 노래방에서 흥이 나기 때문에 혼자 있을 경우에는 진지해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래방을 혼자 가게되면 다른 사람들에게 내 노래실력을 보여주어야한다는 부담감이 줄어들어서 좀더 편한 심리로 노래를 부를수 있게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    아무래도 주변에 사람이 있을 때보다 혼자있으면 노래에만 집중되기 때문에 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    혼자서 노래방을 가게 되는 경우에는 다른 사람의 눈치를 보지 않고 노래 감정이 빠지기 쉽기 때문에 더 진지해지는 것이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    사람에 따라 취향이 다르기 때문입니다

    혼자 노래 부르는 걸 좋아하는 사람도 있고 여럿이 부르는 것을 좋아하는 사람들도 있습니다ㆍ이별의 아픔을 아시나요?

    그때는 혼자 부르는게 나을수가 있거든요