치과건강상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

치석제거 방법과 효과는 어떨지 궁금합니다.

치석이 많이 껴서 제거하려고 하는데요

치석을 제거하는 방법 중 어떤 것이 가장 효과적인지

비용이 얼마나 드는지와 치아 건강에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다.

그리고 치석 제거 후 유지하기 위해 어떤 노력을 해야 하는지

치과에 방문하여 자주 치석을 제거하는 것이 안전한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석 제거를 위해서는 스케일링 치료가 가장 효과적이기에 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석을 제거하기 위해서는 스케일링을 받으시면 됩니다.

    스케일링은 보험시 약 2만원 입니다. 자주해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석을 제거하는데 가장 효율적인건 치과에 가셔서 검진후 스켈링을 받으시는게 가장 효율적이고 효과적인 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치석을 제거하는 안전한 방법은 스케일링으로 치과에서 일년에 한번씩 주기적으로 받아주는 것이 좋습니다

    가정에서는 잇솔질과 치실로 구강을 청결하게 관리하고

    흡연이나 충치를 유발하는 식품 섭취를 줄여주는 것이 치석의 형성을 억제하여 줍니다