호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.16

본인이 세운 계획을 잘 지킬 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

계획을 세우기는 참 잘세우는데 지키기가 참 어렵습니다.

매달 초, 이달의 계획, 목표 뭐 이런거를 세우는데 정작 지켜지는게 몇개없습니다.

잘 실천하시는 분들중에 조언을 좀 받고싶습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    본인을 위한 보상을 스스로 설정해보세요.

    예를 들어 일주일간 매일 일찍 일어나면 주말에

    보상으로 뭘 먹겠다, 사겠다 이런 식으로요.

    또는 저는 인스타그램 등에 과정과 결과를 기록하는 것도

    동기부여에 도움이 되었습니다.

    그리고 목표는 처음부터 너무 거창하게 잡지 않고,

    짧은 기간 + 달성가능한 수준으로 설정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 챌린저스 라는 앱에서 돈을 걸고 계획을 세워서 하나까 훨씬 더 잘 지키게 되는거 같더라고요!