솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

전동킥보드는 속도가 제한이 있는건가요

전동킥보드 보면 속도가 잘 나가는게 있고 안나가는 전동킥보드들이 있더라고요 어떤차이가 있는지 왜 속도가 다른건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전동킥보드는 속도가 제한되어 있습니다. 도로교통법에 따르면 전동킥보드의 최고속도는 시속 25km로 제한됩니다. 이 속도를 초과하여 운전하는 경우 120만원 이하의 벌금이 부과됩니다.

    전동킥보드는 자동차와 같은 기계이기 때문에 속도 제한이 필요한 것입니다. 전동킥보드가 시속 25km를 초과하여 운전할 경우 보행자나 다른 차량에 위험을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    최대한으로 낼 수 있는 속도 제한은 기계 안에 장치가 되어 있을것으로 생각합니다. 그런데 전동 킥보드 인도에서 타면 현재는 위반입니다.