조용한문어80
조용한문어8022.10.14

술에 취하면 왜 블랙아웃이 일어나나요?

술을 많이 마신날에는 가끔 블랙아웃이 일어나는 날이 있습니다.

어느순간 이후 부터는 기억이 아예 안나는 현상이 왜 일어나는 건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    술을 먹게 되면 해마에 영향을 줍니다 해마는 기억력에

    영향을 주기 때문에 알코올이 해마를 공격을 하게 되면

    정신을 잃어버리는 역할을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    블랙아웃은 단기 기억 상실입니다.

    즉, 신경 메커니즘에 교란이 생겼기 때문입니다.

    대뇌 옆의 관자엽의 해마가 기억과 관련된 일을 하는데,

    알코올이 신경세포 간의 메커니즘을 교란시켜서 기억 입력 자체를 방해하면

    필름이 끊기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    과도하게 음주를 해서 일어나 현상으로 보여지는데요

    조금만 드시면 기억이 날거에요 건강에도 좋구요