반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 분리불안 치료법????

반려동물 종류
강아지

안녕하세여!!

강아지에 대해서 궁금한게 있어서 문의드립니다..!

강아지의 분리불안이 심한거같은데 치료법이 있을까요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.17

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린 아이가 엄마라 떨어져서 불안해 하는 것을 막는 방법이란게 있던가요? 성숙함이 바로 그 방법이겠지요.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 성실하게 시켜주시면, 주변 환경에 대한 이해, 세상에 대한 이해, 다른 산책온 강아지들과의 관계 정립등 세상을 배워가면서 성숙하게 되고 그러면 자연스럽게 분리불안도 줄어듭니다.

    오늘부터 바로 최소 산책 횟수부터 충족시켜 주시기 바랍니다.