부동산경제
착한족제비33
착한족제비3323.07.10

특례보금자리론 대출 관련입니다. 가능 할까요?

현재 마이너스 신용대출 마통 포함 1억 정도에 대출이 있는 상황에서 특례보금 자리론 대출 5억이 가능 할까요?? 현재 가려는 아파트는 8억 5천 정도 하고 있고

부부 합산 소득은 세전 9500 정도 됩니다.

5억 대출이 다 나오고 신용대출1억이 그대로 될 수 있는지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    위정보로는 정확한 답변은 드리기 어렵지만 산용대출과 마통금액이 크다보니 힘들것 같습니다. 금융기관에 문의하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일단 특례보금자리론의 경우 DSR 적용이 없기 때문에 주택관련 대출이 아닌 신용대출은 한도 제한에 영향을 주지는 않을듯 보입니다. 일단 주택가격 8억5천에 최대한도 5억은 LTV70% 이내이므로 이론상 가능해보이지만,실제 가능여부는 정확한 답변은 어렵습니다. 일단은 은행을 통해 가능여부를 한번 더 정확히 확인해보시기 바랍니다.