치과건강상담
까칠한쇠오리234
까칠한쇠오리23423.08.23

어금니쪽 잇몸 구내염때문에 치아가 아리기도 하나요?

왼쪽 아래 어금니에 아린느낌이 나서 치아문제인줄 알고 치과를 갔는데 치아에는 문제가 없는것 같다고 하셔서 보니 그 치아 부근에 구내염이 생겨있었습니다..

이렇게 구내염으로 인해 치아에 아린 느낌이 날수가 있나요?

만약 그렇다하면 어떤약을 처방받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그럴 수도 있습니다. 구내염이라면 약을 처방받을 것은 없고 약국에서 구내염 약 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생긴 경우에 치아까지 아린 느낌이 날수 있습니다. 구내염이 있는 부위통증을 완화하기 위해 탄툼가글액 과 같은 소독 및통증완화 가글을 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이 심한경우에는 잇몸도 아프지만 치아까지 불편감이 생길수도 있습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.